top of page

Marko Zulj erzielte beide Ampfinger Treffer (Foto: Johannes Wimmer)

Bezirksliga Ost - 10. Spieltag (Spielbericht)

Ampfing nimmt die Punkte mit

In einem bis zum Schluss spannenden Spiel hat der TSV Ampfing bei der SG Reichertsheim-Ramsau-Gars mit 2:1 gewonnen und bleibt damit weiter Tabellenführer in der Fußball-Bezirksliga Ost. In einer von vielen kleinen und größeren Fouls geprägten Begegnung litt lange Zeit der Spielfluss. Der TSV Ampfing zeigte sich jedoch zweimal eiskalt vor dem Tor, während der Anschlusstreffer der SG am Ende zu spät kam.

Beide Mannschaften begannen verhalten, die Defensivreihen ließen nichts anbrennen und so spielte sich das Spiel meist im Mittelfeld ab. In der 42. Minute nutzte Ampfing seine erste Chance zur 1:0-Führung. Nach einem Pass aus dem Mittelfeld setzte sich Nadil Buljubasic auf der rechten Seite durch und Marko Zulj köpfte den Ball in den Kasten.

Nach dem Seitenwechsel wurde die Begegnung offener und auch etwas hitziger. Die SG versuchte nun, schneller nach vorne zu spielen, Ampfing nutzte nun die Räume. So ging eine Hereingabe von Buljubasic an Freund und Feind vorbei (49.) und ein Kopfball von Matthias Huber ging über den Kasten (57.). Die SG war meist durch Standards gefährlich, nach einem weiten Freistoß verfehlte Uli Hubl den Ball und TSV-Keeper Dominik Süßmaier schnappte sich das Leder (62.).

Ampfing zog sich nun etwas zurück und lauerte auf Konter. Nach einem Fehlpass lief Buljabasic alleine auf SG-Keeper Löw zu, doch der Schlussmann blieb Sieger (78.). In der 82. Minute setzte sich Buljubasic im Strafraum durch und Zulj schob den Ball aus fünf Metern zum 2:0 in die Maschen. Die SG antwortete mit wütenden Angriffen: Max Wieser scheiterte nach einem Alleingang aus spitzem Winkel an Ampfings Schlussmann Süßmaier (83.). Nach einem weiten Freistoß von Alex Baumgartner setzte Felix Wieser den Kopfball an den Pfosten und Matthias Vital staubte zum 1:2-Anschlusstreffer ab (88.), der aber letztendlich zu spät kam.

Zufrieden zeigte sich Ampfings Trainer Jochen Reil: „Es war das erwartet schwere Spiel, wir waren von den letzten Reichertsheimer Ergebnissen gewarnt. Wir haben das Kampfspiel erwartet, aufgrund der zweiten Halbzeit war unser Sieg verdient.“ SG-Trainer Michael Ostermaier meinte: „Es war ein Spiel auf Augenhöhe, Ampfing war jedoch in der ein oder anderen Situation cleverer.“

Bericht: Walter Semerad