top of page

Er trifft und trifft und trifft: Mike Opara schraubte mit seinem Viererpack sein Torkonto in der Landesliga Südost auf mittlerweile neun Treffer. (Foto: Michael Buchholz)

Landesliga Südost - 10. Spieltag (Spielbericht)

Mike Opara schnürt den Viererpack

Der TSV Ampfing hat am Freitagabend den vierten Sieg in Folge in der Fußball-Landesliga Südost gefeiert. Und was für einen! Die Schweppermänner fegten den TuS Geretsried am zehnten Spieltag mit 6:0 vom Platz – Mann des Abends war Mike Opara, der gleich vier Mal einnetzen konnte.

Dabei waren die Voraussetzungen für die Hausherren nicht optimal: Keeper Domen Bozjak ist nicht rechtzeitig fit geworden, so dass Oldie Robert Lode, der auch während der Woche krank war, zwischen die Pfosten musste. Der 53-jährige Keeper machte seine Sache ausgezeichnet, hatte in einer Szene das Glück des Tüchtigen, wurde aber insgesamt nicht allzu häufig geprüft. „Wir haben den Gegner gut vom Tor weggehalten, die Laufbereitschaft war richtig top, wir haben wahnsinnig gut verschoben und gepresst“, so Trainer Rainer Elfinger.

Der Coach hatte allerdings nach den ersten 20 Minuten schon Bedenken, dass der Schuss nach hinten losgehen könnte, ließen seine Schützlinge doch erneut einige gute Möglichkeiten liegen: Erst verpasste Opara den Querpass in die Mitte, dann scheiterte er aus kurzer Distanz an Keeper Simon Voß, ehe Namik Helic und Daniel Toma ihre Chancen nicht nutzten. In der 30. Minute war es dann aber so weit: Nach einem klugen Querpass von Opara war Nono Koussou mit einem überlegten Schuss aus sieben Metern ins Eck mit dem 1:0 zur Stelle. Ampfing blieb dran, zwang den Gegner immer wieder durch aggressives Pressing zu Fehlern und belohnete sich in der 44. Minute mit dem 2:0: Nach einem schönen Steckpass von Koussou umkurvte Opara Torhüter Voß und schob zum 2:0 ein.

Auch nach dem Seitenwechsel machten die Schweppermänner dort weiter, wo sie vor der Pause aufgehört hatten und so gelang Opara mit seinem zweiten Treffer in der 46. Minute das 3:0, als er einen schwachen Rückpass ablaufen konnte, Voß austanzte und nur noch einschieben musste. Die einzig wirklich brenzlige Situation mussten die Hausherren in der 52. Minute überstehen, als die Geretsrieder nach einer Ecke am Kreuzeck vorbeiköpften – da wäre Lode wohl machtlos gewesen.

„Ich bin schon ein bisschen stolz, dass wir bis auf diese Situation nicht allzu viel zugelassen haben“, so Elfinger, der nach dem Kantersieg zu Scherzen aufgelegt war: „Robbie hat zu Null gespielt und übt damit natürlich richtig Druck auf Domen Bozjak aus.“ Treffer Nummer vier ging wieder auf das Konto von Koussou, der nach einem Doppelpass an der Auslinie mit einem scharfen und flachen Zuspiel von Helic bedient wurde, um dann gegen die Laufrichtung in den oberen Winkel einzunetzen (55.). Spätestens zu diesem Zeitpunkt war die Partie endgültig entschieden, doch Opara hatte noch nicht genug: In der 71. Minute startete er in eine Lücke zwischen Keeper und Verteidiger, markierte das 5:0 und in der 76. Minute luchste er Voß die Kugel ab und musste nur noch einschieben – sein vierter Treffer an diesem Abend und sein neuntes Saisontor, mit dem auf Platz zwei der Torschützenliste der Landesliga Südost vorgerückt ist.

Bericht: Michael Buchholz (MB.Presse)

TSV Ampfing  -  TuS Geretsried     6 : 0

Freitag, 09.09.2022 | 19:30 Uhr

Isenstadion, Ampfing

Ampfing: Lode, Halozan, Toma (63. Selimovic), Helic, Opara, Steppan, Vancea (89. Popa), Pagler, Arnold (76. Veselov), Koussou (79. Muchingile), Karatepe

Grünwald: Voß, Wiedenhofer, Buchmair (56. Pech), Lajqi (46. Buchner), Kellner, Renger, Karpouzidis (80. Bauer), Schrills, Walker, Zoumis (80. Kirschner), Ivkovic

Tore: 1:0 Koussou (30.), 2:0 Opara (44.), 3:0 Opara (47.), 4:0 Koussou (55.), 5:0 Opara (71.), 6:0 Opara (76.)