top of page

Einer der Protagonisten am Freitagabend: Daniel Toma brachte die Schweppermänner mit seinem Treffer zum 2:0 früh auf die Siegerstraße (Foto: Michael Buchholz)

Landesliga Südost - 13. Spieltag (Spielbericht)

Ampfing feiert deutlichen Derbysieg in Wasserburg

Die Serie des TSV Ampfing hat auch in Wasserburg gehalten: Am 13. Spieltag der Fußball-Landesliga Südost entführten die Schweppermänner mit einem 3:0-Erfolg alle drei Punkte aus der Wasserburger Altstadt, blieben dabei zum siebten Mal in Folge ungeschlagen und haben sich dadurch in der Tabelle oben festgesetzt.

Der sechste Sieg im siebten Spiel bahnte sich schon früh an, denn in der 2. Minute konnte Mike Opara einen Freistoß von Nono Koussou am kurzen Pfosten zur Führung der Gäste einköpfen. „Ein echt schöner Treffer“, freute sich Ampfings Trainer Rainer Elfinger, dessen Mannschaft trotz des tiefen Geläufs viel Ballbesitz hatte: „Wir haben es sehr breit gemacht und dann den Gegner immer wieder unter Druck gesetzt, dadurch hat Wasserburg Probleme bekommen.“

Nachdem Michael Barthuber das 1:1 für Wasserburg verpasst hatte, war es Mike Opara, der in der 12. Minute einen Hacken zu viel schlug und mit der linken Klebe an Keeper Andreas Dumpler scheiterte. Auf der anderen Seite blockten die Ampfinger einen Schuss von Lucas Knauer (15.), ehe Bruno Ferreira Goncalves bei einem gefährlichen Nachschuss Keeper Domen Bozjak traf, der zur Ecke klärte (19.).

Die Partie wog munter hin und her und in der 20. Minute fand Valentino Gavric zwei Mal seinen Meister in Dumpler, ehe in der 34. Minute dann der zweite Treffer für Ampfing fällig war: Opara ließ einen Flachpass von der linken Seite passieren, zog seinen Gegenspieler mit sich und Daniel Toma schlenzte den Ball mit dem linken Fuß ins Tor.

Die Entscheidung zugunsten der Schweppermänner fiel dann elf Minute nach Wiederbeginn: Unter Druck spielte Dumpler den Ball genau vor die Füße von Gavric, der mit einem herrlichen Chip aus 25 Metern ins lange Eck traf. In der Folge hätte Ampfing noch fast den vierten Treffer nachgelegt, doch Atakan Akdemir scheiterte an Dumpler (65.), ehe die Hausherren in der Schlussphase etwas mehr Druck entfachen konnten, den Gästesieg aber nicht mehr ernsthaft gefährden konnten.

Unser Matchplan ist voll aufgegangen, wir konnten das umsetzen, was wir uns vorgenommen haben. In Wasserburg ist es ja nicht ganz so einfach, da ist immer Stimmung, aber wir haben es gut gemacht und dem Gegner nicht die zweiten Bälle überlassen, bei denen sie richtig stark sind“, so Elfinger, der an Koussou und Timo Pagler ein Sonderlob verteilte: „Die waren richtig gut im Spiel, aber auch Gavric, Toma und Opara waren stets gefährlich, das ist eben dann auch eine Frage der Qualität.“

Bericht: Michael Buchholz (MB.Presse)

TSV Wasserburg  -  TSV Ampfing     0 : 3

Freitag, 30.09.2022 | 19:30 Uhr

Altstadtstadion, Wasserburg

Wasserburg: Dumpler, Höhensteiger (46. Müller), Neumeier (46. Knauer M.), Köhler (40. Wagner), Ferreira Goncalves, Barthuber (66. Vorderwestner), Knauer L., Vieregg (82. Stillfried), Kollie, Kerschbaum, Kononenko

Ampfing: Bozjak, Popa, Toma (71. Vancea), Gavric, Opara (86. Halozan), Steppan, Pagler, Selimovic, Akdemir (66. Simic), Koussou (66. Arnold), Karatepe

Tore: 0:1 Opara (2.), 0:2 Toma (34.), 0:3 Gavric (56.)