top of page

Eine der Schlüsselszenen am Mittwochabend: Markus Stiglmeier holt Bastian Grahovac von den Beinen, den fälligen Strafstoß verwandelt Julian Höllen zur Ampfinger Führung. (Foto: Michael Buchholz)

Landesliga Südost - 2. Spieltag (Spielbericht)

Ampfing: Erster Sieg im zweiten Anlauf

Der TSV Ampfing hat die Auftaktniederlage in Traunstein gut verdaut und durfte im zweiten Punktspiel der Fußball-Landesliga Südost gleich den ersten Sieg feiern. Die Mannschaft von Trainer Christian Hutterer besiegte am Mittwochabend den SV Bruckmühl mit 2:0, die Treffer für die Schweppermänner erzielten Julian Höllen und Mike Opara.

„Das war wieder ein Schritt nach vorne. Insgesamt haben wir es gut gemacht“, freut sich Hutterer über die gelungene Heimpremiere, bei der sein Team mehr Spielanteile hatte und auch ein Chancenplus verzeichnen konnte. Im ersten Abschnitt gab es allerdings auf beiden Seiten wenig Chancen, nach dem Seitenwechsel wurde die Partie deutlich lebhafter.

Schon nach 18 Minuten musste Hutterer seine Mannschaft umbauen, weil Kapitän Birol Karatepe mit einer Leistenverletzung vom Platz musste. „Sein Ausfall ist natürlich eine Katastrophe“, kommentiert der Ampfinger Coach den Verlust seines Leithammels, für den Christopher Scott an die Seite von Christian Wallisch in die Innenverteidigung rutschte und die Abwehr dirigierte. „Beide Innenverteidiger haben ihre Sache hervorragend gemacht“, lobte dann auch Hutterer.

Den Führungstreffer für die Gastgeber erzielte Mittelstürmer Julian Höllen per Foulelfmeter, nachdem Bruckmühls Keeper Markus Stiglmeir den durchgebrochenen Bastian Grahovac zu Fall gebracht hatte. Richtig gefährlich kamen die Ampfinger sonst in der ersten Halbzeit kaum einmal vors Tor, aber auch Bruckmühl meldete sich erst in der 42. Minute mit einem Versuch von Maximilian Biegel, der über das Tor ging, erstmals ernsthaft zu Wort.

Nur zwei Minuten nach dem Seitenwechsel dann aber richtig Glück für die Hausherren, als Maximilian Gürtler den Pfosten anvisierte. „Wenn der drin gewesen wäre, hätte das Spiel kippen können“, weiß Hutterer, dessen Team aber schnell die passende Antwort parat hatte. Erst verzog Toma (55.), dann scheiterte Grahovac nach Zuspiel von Opara aus fünf Metern an Stiglmeir, der sein Team mit einem Wahnsinnsreflex vor einem höheren Rückstand bewahrte. Opara sorgte nach Kopfballverlängerung von Toma und einem Alleingang schließlich in der 62. Minute mit einem platzierten Schuss ins kurze Eck für die Vorentscheidung.

Bruckmühl steckte aber nicht auf, hatte Möglichkeiten durch Gjon Rasi und Manuel Wenzel, ehe Milos Lukic eine Direkt-Abnahme nach scharfer Hereingabe von Timo Pagler knapp neben den Pfosten setzte. In der Crunch-Time warfen die Gäste dann alles nach vorne und hatten auch noch gute Szenen, konnten sich aber nicht belohnen. Hutterer „Wir haben einige Chancen teilweise kläglich versemmelt, das müssen wir noch verbessern, ansonst bin ich aber zufrieden.“ Für Ampfing geht es am Samstag um 16 Uhr in Wasserburg weiter, Bruckmühl erwartet am Samstag um 15 Uhr den SSV Eggenfelden

Bericht: Michael Buchholz (MB.Presse)

TSV Ampfing  -  SV Bruckmühl     2 : 0

Mittwoch, 26.07.2023 | 19:30 Uhr

Isenstadion, Ampfing

Ampfing: Gülcü, Toma (86. Kroiss), Höllen (59. Pagler), Opara, Steppan, Bobenstetter (90.+2 Marrazzo), Wallisch, Grahovac (72. Savarese), Scott, Lukic,  Karatepe (18. Diakite)

Bruckmühl: Stiglmeir, Stannek (62. Wagener), Festl, Folger (66. Simm), Gürtler (71. Rasi), Schweder, Wechselberger (78. Kobl), Koller, Biegel, Kunze, Wenzel (86. Mühlhamer)

Tore: 1:0 Höllen (25./Foulelfmeter), 2:0 Opara (62.)