top of page

Torschütze und Antreiber: Kapitän Anel Salibasic erkämpfte sich mit den Schweppermännern einen wichtigen Zähler im Kampf um den Klassenerhalt (Foto: Michael Buchholz)

Landesliga Südost - 20. Spieltag (Spielbericht)

Ampfing holt endlich auswärts wieder was

Der TSV Ampfing hat in der Fußball-Landesliga auswärts endlich mal wieder etwas fürs Punktekonto tun können: Die Schweppermänner kehrten am Samstag mit einem 2:2 vom TuS Holzkirchen heim und konnten in der Tabelle wieder etwas Boden gutmachen. Insgesamt eine gerechte Punkteteilung, da beide Mannschaften durchaus noch Chancen auf den Siegtreffer hatten.

Auf dem tiefen, aber einigermaßen gut bespielbaren Platz an der Haidroad entwickelte sich vor 100 Zuschauern ein durchaus ansehnliches Landesligaspiel, wobei die Gäste den besseren Start erwischten und durch ein Eigentor von Lukas Krepek in Front gingen (11.). Bei einer Ecke ist Anel „Beki“ Salibasic gut eingelaufen, stieg zusammen mit Krepek zum Kopfball hoch – Keeper Benedikt Zeisel ohne Abwehrchance. „Für mich hat Beki das Tor gemacht, ob da Krepek noch dran war, ist mir eigentlich egal“, so Ampfings Trainer Rainer Elfinger.​

Doch die Freude der Gäste währte nicht allzu lange: Nach einem Ballverlust war die Rückwärtsbewegung der Ampfinger einfach nicht gut, der lange Ball der Hausherren landete bei Torjäger Christopher Korkor, der Marinus Pohl aus spitzem Winkel überwand. „Das wäre eigentlich nicht so schwer zu verteidigen gewesen“, ärgerte sich Elfinger, der bis zur Pause noch zwei Halbchancen der Gastgeber sah.

Nach dem Seitenwechsel erzielte Salibasic mit einer Doublette des ersten Treffers das 2:1 per Kopf, nur dass diesmal die Ecke von der anderen Seite geschlagen wurde (55.) – jetzt folgte die Phase, in der die Schweppermänner die Partie zu ihren Gunsten hätten entscheiden können: Goran Divkovic tauchte allein vor Zeisel auf, brachte den Ball aber nicht am Keeper vorbei und als sich das Duell wenig später wiederholte, blieb der bärenstarke Zeisel erneut Sieger. Das rächte sich, denn in der 78. Minute war Korkor nach einem Konter mit dem 2:2 zur Stelle und in der Schlussphase musste dann auch Pohl zwei starke Paraden auspacken, um wenigstens den Punkt zu sichern.

„Wir wollten nach dem Seitenwechsel mit dem Doppelwechsel auf einen Dreier gehen und mit Codrin Peii einen zweiten Zielspieler vorne aufbieten, der dann ja auch noch mal das 3:2 auf dem Fuß hatte. Aber insgesamt war das 4-4-2 nicht ungefährlich gegen die schnellen Holzkirchner, die dann mit Stefan Lechner und Franz Fischer zwei weiter Stürmer gebracht haben“, so Elfinger, der sich mit dem 2:2 „d’accord“ zeigte: „Der Punkt für Holzkirchen war dann schon verdient.“

Bericht: Michael Buchholz (MB.Presse)

TuS Holzkirchen  -  TSV Ampfing     2 : 2

Samstag, 13.11.2021 | 14:00 Uhr

HEP Arena, Holzkirchen

Holzkirchen: Zeisel, Bauer, Zetterer, Gulielmo, Korkor, Erten (60. Seidl), Keskin, Höger, Siebler (67. Fischer), Ferraro (60. Lechner), Krepek

Ampfing: Pohl, Toma (46. Peii), Salibasic, Buljubasic, Steppan, Pantea, Divkovic, Bahadir, Selimovic, Block (46. Atakan), Karatepe

Tore: 0:1 Krepek (11./Eigentor), 1:1 Korkor (16.), 1:2 Salibasic (55.), 2:2 Korkor (78.)