top of page

Startschuß ins Wochenende: Timo Pagler läutete mit seinem Dropkick-Hammer in den Winkel einen perfekten Abend für die Schweppermänner ein. (Foto: Michael Buchholz)

Landesliga Südost - 32. Spieltag (Spielbericht)

Ampfing verbucht nächsten Heimdreier

Der TSV Ampfing hat am Freitagabend mit dem 3:1 gegen den SV Bruckmühl den nächsten Heimdreier unter Dach und Fach gebracht, ist jetzt seit drei Runden ungeschlagen und hat sich am drittletzten Spieltag der Fußball-Landesliga Südost mit 50 Punkten aller Abstiegssorgen entledigt.

„Wir haben uns ja aus den letzten drei Spielen neun Punkte vorgenommen, jetzt haben wir den ersten Schritt bereits gemacht“, sagt Trainer Michael Divis, der ein starkes Spiel gegen den ehemaligen Spitzenreiter aus Bruckmühl gesehen hat: „Wir haben guten und schnellen Fußball nach vorne gespielt, aber auch Bruckmühl hat sich immer wieder in Szene gesetzt und gut mitgespielt.“

Die Gastgeber waren von Beginn an gut in der Partie und hatten in der zwölften Minute die erste Chance durch Mario Simic, dessen Volleyschuss aber von Markus Stiglmeir pariert wurde. Vier Minuten später hatten dann die Gäste ein dickes Ding, als Maximilian Pichler nach einem Freistoß einen Kopfball knapp neben den Kasten setzte. Den ersten Treffer erzielten dann aber die Hausherren, die immer wieder auf den Außenpositionen ihre Angriffe schnell über Nono Koussou, Timo Pagler und Mike Opara vortrugen. Einer dieser Angriff führte in der 23. Minute zum 1:0, als sich Pagler eine Flanke von Teodor Popa mit der Brust stoppte und die Kugel dann volley unter die Latte knallte. Nur zwei Minuten später schlug es erneut hinter Stiglmeir ein, als Pagler tief und flach ins Zentrum spielte, Opara den Ball durch die Füße laufen ließ und trocken abschloss.

In der 31. Minute wäre nach einem Querpass von Koussou das 3:0 fällig gewesen, doch es stand kein Abnehmer parat, als Oliver Weichhart in der 35. Minute von Pagler auf die Reise geschickt wurde, drang dieser mit Zug in den Strafraum ein und wurde dort von den Beinen geholt: Den fälligen Elfmeter verwandelte Birol Karatepe gewohnt sicher und mit der komfortablen Führung ließen die Hausherren bis zur Pause auch nichts mehr anbrennen.

Hoffnung keimte bei der Elf von Mike Probst noch mal in der 51. Minute auf, als Maximilian Pichler einen schnellen Querpass am kurzen Pfosten zum Anschlusstreffer verwertete, doch Bruckmühl, das nach der Ampelkarte gegen Soungo Diakite ab der 59. Minute in Überzahl spielte, konnte das Blatt nicht mehr wenden. Divis: „Wir haben auch in Unterzahl mutig nach vorne gespielt und gut gegen den Ball gearbeitet. Da hat man keinen großen Unterschied gesehen.“

Opara mit einem Volleyschuss nach Simic-Freistoß (86.) und Simic (77.) hatten sogar das 4:1 auf dem Fuß, ehe Bruckmühl noch zu zwei Gelegenheiten kam, bei denen sich erst Domen Bozjak auszeichnen konnte (79.) und dann Karatepe auf der Linie klärte (80.). „Insgesamt ein verdienter Sieg, die Punkte sind redlich verdient“, so Divis, der sich freut: „Ich bin happy, dass mir die Mannschaft das Feedback gibt und die Arbeit der letzten Wochen Früchte trägt.“

Bericht: Michael Buchholz (MB.Presse)

TSV Ampfing -  SV Bruckmühl     3 : 1

Freitag, 12.05.2023 | 19:30 Uhr

Isenstadion, Ampfing

Ampfing: Bozjak, Angerer, Popa, Diakite, Opara, Weichhart (61. Arnold), Simic, Pagler, Selimovic, Koussou, Karatepe

Bruckmühl: Stiglmeir, Mühlhamer, Keller (78. Wechselberger), Stannek, Festl (75. Jovanovic), Kobl (70. Schreder), Gürtler, Biegel, Kunze, Schweder (84. Folger), Pichler (86. Marx)

Tore: 1:0 Pagler (23.), 2:0 Opara (25.), 3:0 Karatepe (35./Foulelfmeter), 3:1 Gürtler (51.)

Gelb-Rot: Diakite (58./wiederholtes Foulspiel)