top of page

Glück für Ampfing: Andrija Bosnjak tritt bei diesem Freistoß nur den Pfosten. (Foto: Michael Buchholz)

Ampfing hält Ergebnis in Grenzen

0:3 beim Test am Samstag in Burghausen - Bosnjak, Djayo und Hyseni treffen

Der TSV Ampfing hat im zweiten Testspiel der Wintervorbereitung erwartungsgemäß die erste Niederlage hinnehmen müssen. Nach dem 3:2 eine Woche zuvor gegen den Bezirksligisten TSV Dorfen musste sich die Mannschaft von Trainer Rainer Elfinger am Samstag vor gut 150 Zuschauern im Lindacher Sportpark mit 0:3 beim Regionalligisten SV Wacker Burghausen geschlagen geben.

„Spielerisch haben wir nach der Anfangsphase ganz gut mithalten können. Das hat mich sogar ein wenig überrascht, weil ich gedacht hätte, dass wir noch nicht so weit wären“, erklärte Elfinger, der am Ende nicht unzufrieden war. Mit Michael Angerer, Soungo Diakite und Ruben Kroiss kamen drei der Winter-Neuzugänge gleich von Beginn an zum Einsatz, in den ersten Minuten fehlte dem Team um Michael Steppan, der den angeschlagenen Birol Karatepe als Kapitän vertrat, aber ganz eindeutig die Ordnung. So kam Wacker immer wieder zu guten Möglichkeiten und zog auch schnell mit 2:0 davon.

„Wir hätten unsere Chancen besser nützen müssen. Am Anfang dachten wir, dass das Spiel 8:0 ausgeht, aber dann haben wir zu viel liegen gelassen und uns immer mehr an den Gegner angepasst“, sah Burghausens Trainer Hannes Sigurdsson Licht und Schatten bei seiner Mannschaft, die einige Ausfälle wegen leichter Verletzung zu beklagen hatte. Schlimmer getroffen hat den Gastgeber aber eine Grippewelle, die im Vergleich zu den ersten Testspielen die Kaderbreite deutlich reduziert hat.

Die Platzherren gingen schon in der sechsten Minute in Front, als sich Andrija Bosnjak im Strafraum in aller Ruhe den Ball herunterpflücken konnte und TSV-Keeper Domen Bozjak aus zwölf Metern keine Chance ließ. Nur vier Minuten später war Johann Djayo nach einem Rückpass von Kenny Sigl zur Stelle, nach knapp 25 Minuten musste der Torschütze aber mit einer leichten Verletzung raus. „Wir hoffen, dass es nichts schlimmeres ist“, so Sigurdsson. Nach einer guten Stunde traf Bosnjak bei einem Freistoß aus 20 Metern noch den Pfosten, ehe Ampfings Keeper Domen Bozjak gegen Felix Bachschmid nicht entscheidend klären konnte und Edin Hyseni zum Endstand abstaubte (83.).

Bericht: Michael Buchholz (MB.Presse)