top of page

Gebrauchter Arbeitstag für Liviu Pantea und die Schweppermänner: Ampfings Offensivallrounder setzte in der 75. Minute einen Foulelfmeter an die Querlatte. (Foto: Thomas Martner)

Landesliga Südost - 14. Spieltag (Spielbericht)

TSV Ampfing steht sich selbst im Weg

Nach drei Siegen in Folge musste sich der TSV Ampfing am Freitagabend ausgerechnet Schlusslicht Kirchheimer SC mit 1:2 geschlagen geben. „Eine völlig unnötige Niederlage, es wird wohl in dieser Saison nicht mehr leichter, drei Punkte einzusammeln“, ärgerte sich Trainer Rainer Elfinger auch noch am Tag danach.

Bis zum 14. Spieltag in der Fußball-Landesliga Südost waren die Kirchheimer auswärts noch ohne Punktgewinn, dementsprechend trat die Mannschaft von Trainer Steven Toy auch am Freitag im Isenstadion auf. Bereits nach eineinhalb Minute hätte Daniel Toma einen Kopfball aus drei Metern nur ins Tor nicken müssen, dann wäre die Führung für die Schweppermänner perfekt gewesen. „Ich bin mir sicher, dass wir das Spiel mit so einem frühen Tor ganz locker runtergespult und drei Punkte eingetütet hätten“, so Elfinger..

Es dauerte bis zur 20. Minute, ehe die Kirchheimer mal über die Mittellinie kamen und prompt in Führung gingen, weil Birol Karatepe bei einer Flanke an der Hand angeschossen wurde – den fälligen Handelfmeter verwandelte Peter Schmöller sicher. Elfinger: „Den Elfmeter muss man pfeifen, aber wir haben dann in der Folge einige Chancen liegen gelassen. Wenn der Gegner so tief steht, ist das schlimm, weil man ja nicht so viele Möglichkeiten bekommt.“

Auch nach Wiederbeginn drängten die Gastgeber auf den Ausgleich, Elfinger brachte den angeschlagenen Goran Divkovic für Daniel Toma und konnte so in der Offensive neue Impulse setzen, aber den Treffer erzielten die Gäste durch Manuel Bittlmayer, als die Schweppermänner in der 69. Minute nicht gut verteidigten. In der Folge forderten die Ampfinger mehrmals Elfmeter und auch Elfinger sagt: „Es gab fünf Situationen, in denen man Strafstoß für uns pfeifen kann, zwei davon waren 50:50-Entscheidungen, aber drei muss man geben.“ Als Schiedsrichter Fabian Büchner in der 75. Minute tatsächlich auf den Punkt zeigte, donnerte Liviu Pantea die Kugel an die Latte. Sechs Minuten später klappte es dann aber doch mit dem Anschlusstreffer, als Pantea eine Ecke von Bastian Grahovac per Kopf über die Linie drückte, wobei Büchner Noel Pfeiffer als Eigentorschützen notierte. „Ich bin mir sicher, dass Liviu das Tor gemacht hat“, so Elfinger, der in der Schlussphase Karatepe als Mittelstürmer aufbot und noch eine Monsterchance von Divkovic sah, die dieser nach guter Einzelleistung aber kläglich vergab (88.). Karatepe holte sich eine Minute später die Ampelkarte ab, als er die nächste Elfmetersituation reklamierte.

„Wir hatten 80 Prozent Ballbesitz, aber eben auch zwei oder drei Spieler bei uns, die eigentlich Qualität haben, aber nicht ihren besten Tag erwischt haben. In der ersten Halbzeit sind wir schlecht eingelaufen, da hatten die Passgeber kaum Möglichkeiten, trotz aller Widrigkeiten hätten wir das Spiel gewinnen müssen, aber das war wohl nicht so gewollt“, konnte sich Elfinger einen Seitenhieb in Richtung Schiedsrichter nicht verkneifen.

Bericht: Michael Buchholz (MB.Presse)

Das Spiel in der Statistik

TSV Ampfing  -  Kirchheimer SC     1 : 2

Freitag, 01.10.2021 | 19:30 Uhr

Raiffeisen Sportpark, Ampfing

Ampfing: Bozjak, Miller, Toma (60. Divkovic), Salibasic, Buljubasic, Steppan, Pantea, Bahadir, Block (85. Halozan), Grahovac, Karatepe

Kirchheim: Magdolen, Maiberger, Kaltenhauser, Ecker, de Brito (90. Vitzthum), Eckerl (64. Wilms/75. Huskic)), Löns (34. Bittlmayer), Zielke, Kraus, Flohrs (87. Pfeiffer), Schmöller

Tore: 0:1 Schmöller (20./Foulelfmeter), 0:2 Bittlmayer (68.),1:2 Pfeiffer (81./Eigentor)

Gelb-Rot: Karatepe (88./Unsportlichkeit)