top of page

Ausgleich trotz Unterzahl: Ampfings Kapitän Birol Karatepe traf gewohnt sicher vom Punkt und rettete seiner Elf zumindest einen Punkt. (Foto: Michael Buchholz)

Landesliga Südost - 15. Spieltag (Spielbericht)

Ampfing holt Remis in Unterzahl

Der TSV Ampfing hat sich von der Niederlage in Grünwald gut erholt präsentiert. Die Mannschaft von Trainer Christian Hutter erkämpfte sich am Freitagabend in Unterzahl ein 1:1 gegen den VfB Forstinning und steht damit nach 15 Spieltagen weiter im unteren Mittelfeld der Fußball-Landesliga Südost.

Neben Christian Wallisch und Oliver Weichhart musste Hutterer kurzfristig auch auf Andreas Bobenstetter und Alessandro Marrazzo verzichten, die sich am Spieltag krank gemeldet haben. So musste der Coach die Viererkette erneut umbauen: „Das ist natürlich immer schwierig, wenn so etwas am Spieltag passiert, aber trotzdem haben wir es gut gemacht und hätten schon nach wenigen Minuten mit 2:0 in Führung liegen müssen.“ Hutterer spielte dabei auf die beiden Großchancen von Julian Höllen an, der in der einen Szene den Keeper der Gäste anschoss und bei der zweiten Chance mit einem Lupfer scheiterte.

„Wir hatten den Gegner in der ersten Halbzeit wirklich sehr gut im Griff und haben nichts aufkommen lassen“, resümierte Hutterer, der auch nach dem Seitenwechsel ein ähnliches Bild sah und davon überzeugt war, dass sich der Ertrag dann auch einstellen würde. Doch das Szenario veränderte sich in der 58. Minute schlagartig, als Schiedsrichter Jan Eringer nach einem Zweikampf an der Auslinie die rote Karte gegen Höllen zuckte. „Beide gehen zum Ball, das war für mich noch nicht einmal eine gelbe Karte“, zeigte sich der Ampfinger Coach erbost.

Trotz der Unterzahl blieben die Schweppermänner das aktivere Team, das aber in der 76. Minute den nächsten Nackenschlag wegstecken musste, als Michael Steppan einen Versuch von Korbinian Hollerieth unglücklich in die eigenen Maschen abfälschte. Vier Minuten später gelang den Hausherren dann aber der Ausgleich: Nach einem Strafraumfoul an Mike Opara nagelte Birol Karatepe den fälligen Strafstoß souverän unter die Latte.

„Letztlich hat das Ergebnis dann schon irgendwie gepasst. Ich bin mir aber sicher, dass wir das Spiel ohne die rote Karte auf jeden Fall gewonnen hätten“, trauerte Hutterer mal wieder zwei verlorenen Punkten nach.

Bericht: Michael Buchholz (MB.Presse)

TSV Ampfing  -  VfB Forstinning     1 : 1

Freitag, 06.10.2023 | 19:30 Uhr

Isenstadion, Ampfing

Ampfing: Bozjak, Yazici (78. Toma), Höllen, Opara (90.+2 Diakite), Steppan, Petrovic, Savarese, Pagler, Grahovac (62. Lukic), Scott, Karatepe

Forstinning: Susac, Topic (72. Angermeier), Kirchev, Hollerieth (90.+2 Basic), Awata, Weismor, Mayer, Touray (83. Dirscherl), Radulovic, Milic (83. Zollner) , Breuer (70. Bacak)

Tore: 0:1 Hollerieth (76.), 1:1 Karatepe (80./Foulelfmeter)

Rot: Höllen (58./Foulspiel)