top of page

Christian Wallisch (li.) brachte Ampfing früh in Führung, am Ende aber jubelten Leander Haunolder (vorne) und der TuS Holzkirchen über drei wichtige Punkte im Abstiegskampf. (Foto: Max Kalup)

Landesliga Südost - 24. Spieltag (Spielbericht)

Auch an der Haidroad keine Punkte für Ampfing

Der TSV Ampfing wartet auch nach dem dritten Spiel des Jahres auf einen Dreier: Nach dem Auftaktremis in Eggenfelden und der knappen 0:2-Niederlage gegen das Spitzenteam aus Hallbergmoos musste sich die Mannschaft von Trainer Björn Hertl auch am Samstag beim bisherigen Schlusslicht TuS Holzkirchen mit 1:2 geschlagen geben.

Die Ampfinger kamen gut in die Partie und durften früh jubeln, als der aufgerückte Verteidiger Christian Wallisch nach einer Ecke am schnellsten schaltete und den Führungstreffer für die Schweppermänner besorgte. Trotz des Vorsprungs brachten die Gäste keine richtige Ruhe ins Spiel und so gelang Dino Burkic schon in der 14. Minute der Ausgleich.

„Da liegen wir schon in Führung und verteidigen das 1:0 einfach nicht konsequent. Wir sind da viel zu ängstlich. Das Engagement der Spieler wäre schon da, aber wir waren wieder einmal viel zu gehemmt“, monierte Hertl, der sich nach einem gefährlichen Standard die Haare raufte, weil Mike Opara die Kugel nicht im Kasten des Gegners unterbrachte. Wenige Minute später machten es die Hausherren dann vor, wie es geht: Jakob Gerg saugte sich nach einem Freistoß die Kugel mit dem Rücken zum Tor runter und versenkte den Ball mit einem Drehschuss zur Halbzeitführung für die Elf von Trainer Thomas Seethaler.

Auch nach dem Seitenwechsel sahen die Zuschauer ein typisches Kellerderby mit wenig gelungenen Kombinationen, einfach ein zerfahrenes Spiel mit wenig Gusto-Stücken. Als Opara dann mal ein 30-Meter-Solo anzog, verschleppte er kurz vor dem Tor das Tempo, so dass die Holzkirchner den Ball noch weggrätschen konnten. Am Ende mussten die Schweppermänner die Heimfahrt mal wieder mit leeren Händen antreten und Hertl rätselt: „Was wir im Training machen, schaut eigentlich richtig nach Fußball aus. Das macht auch Spaß. Aber im Wettkampf bringen wir das einfach nicht auf den Platz. Da fehlen uns dann die Leader, die die Mannschaft richtig pushen können. Da würde ich mir schon deutlich mehr erwarten.“

Bericht: Michael Buchholz (MB.Presse)

TuS Holzkirchen  -  TSV Ampfing     2 : 1

Samstag, 09.03.2024 | 14:00 Uhr

Haidroad, Holzkirchen

Holzkirchen: Lewerenz, Galli, Keskin, Zetterer, Korkor (90.+1 Balogh), Burkic (66. Kabeya), Gerg (58. Sulewski), Haunolder, Hofinger (61. Rasi), Lindner (79. Wellnhofer), Shukaj

Ampfing: Bozjak, Toma (65. Kroiss), Höllen, Opara, Steppan, Rubio Gonzales, Savarese (76. Yazici), Pagler, Wallisch, Grahovac (50. Klimov, 90. Scott), Karatepe

Tore: 0:1 Wallisch (4.), 1:1 Burkic (14.), 2:1 Gerg (45.)