top of page

Haben aktuell die Seuche am Fuß: Irfan Selimovic und die Schweppermänner kassierten am Freitagabend die dritte Niederlage am Stück (Foto: Bernhard Schmöller)

Landesliga Südost - 25. Spieltag (Spielbericht)

Ampfing findet nicht mehr in die Spur

Der TSV Ampfing ist in der Fußball-Landesliga Südost völlig außer Tritt geraten: Mit dem 1:4 am Freitagabend setzte es nach zwei Unentschieden schon die dritte Niederlage in Folge. Jetzt müssen die Schweppermänner allmählich aufpassen, dass sie nicht nach unten durchgereicht und noch in den Kampf um den Klassenerhalt verwickelt werden.

„Wir hatten wirklich eine sehr gute Trainingswoche, alle haben sich reingehauen. Deswegen tun mir die Jungs aktuell etwas leid, dass sie es einfach nicht auf den Platz bringen“, sagt Michael Divis, der nach dem Rücktritt von Rainer Elfinger zusammen mit Nono Koussou in der Verantwortung steht.

Die Schweppermänner erwischten einen guten Start und hätten in der achten Minute in Führung gehen können, als Valentino Gavric nach einer Ecke von Daniel Toma gegen die Latte köpfte. Zwei Minute später dann ein dickes Ding für die Mannschaft von Gästetrainer Steven Toy, bei dem Ampfing Glück hatte, in der 13. Minute zielte Toma freistehend über den Kasten von Kirchheims Keeper Ivan Babic. Die kalte Dusche gab’s dann nach einem Fehler im Spielaufbau in der 20. Minute, als die Kirchheimer mit einem Steckpass Alessandro Cazorla bedienten, der Marko Kao mit einem Schuss ins lange Eck keine Chance ließ.

Bis zur Pause hatten die Hausherren dann noch zwei gute Gelegenheiten, doch die Abschlüsse von Mike Opara und Irfan Selimovic waren zu ungenau. Divis: „In der Halbzeit bin ich mir vorgekommen, als wäre ich in der Kabine des Gegners. Alles was wir uns vorgenommen haben, hat der Gegner umgesetzt.“ Mit einem Volleyschuss, den Babic parierte, hätte Birol Karatepe in der 52. Minute fast den Ausgleich erzielt, stattdessen klingelte es auf der Gegenseite, als Korbian Vollmann einen Freistoß über die Mauer unter die Latte zirkelte – Kao war noch dran, konnte den Einschlag aber nicht mehr verhindern (56.).

Ampfing mühte sich, doch Kirchkein verteidigte entschlossen und unterband gefährliche Situationen oft in letzter Sekunde, ehe sich die Hausherren durch einen langen Ball überrumpeln ließen und Marco Flohrs aus 20 Metern die Vorentscheidung besorgte (69.). Nach einem Foul an Selimovic brachte Karatepe per Foulelfmeter die Gastgeber noch einmal kurzzeitig zurück ins Spiel (73.) und hätte nicht Babic kurz zuvor einen Schuss von Mario Simic aus dem Winkel gefischt, wäre vielleicht noch einmal Spannung aufgekommen. So aber machten die Kirchheimer in der 83. Minute mit einem abgefälschten Schuss von Cazorla endgültig den Deckel drauf.

„Uns fehlt derzeit einfach auch das Ballglück. Aber die Spieler müssen sich auch hinterfragen, ob sie alles das aus sich herausholen, was sie selbst als Anspruch an sich haben“, so Divis.

Bericht: Michael Buchholz (MB.Presse)

TSV Ampfing  -  Kirchheimer SC     1 : 4

Freitag, 31.03.2023 | 19:30 Uhr

Isenstadion, Ampfing

Ampfing: Kao, Angerer, Popa (46. Helic), Toma (46. Weichhart), Gavric, Opara, Steppan (73. Arnold), Simic, Pagler (86. Muchingile), Selimovic, Karatepe

Kirchheim: Babic, Maiberger, Ecker, Cazorla, Zielke, Wilms, Vollmann (86. Kraus), Zabolotnyi (58. Jacobi), Mauerer (66. Bindner), Flohrs (73. Huskic), Özdemir (84. Murga)

Tore: 0:1 Carzola (20.), 0:2 Vollmann (56.), 0:3 Flohrs (69.), 1:3 Karatepe (73./Foulelfmeter), 1:4 Carzola (83.)