top of page

Mario Simic brachte Ampfing mit einem direkt verwandelten Freistoß in Führung. Kurz nach dem Seitenwechsel musste der formstarke Kroate aber verletzt vom Platz. (Foto: Werner Kroiß)

Landesliga Südost - 28. Spieltag (Spielbericht)

Ampfing steht kurz vor dem Klassenerhalt

Vier Spieltage vor Saisonschluss hat der TSV Ampfing den Klassenerhalt in der Fußball-Landesliga so gut wie in der Tasche. Die Schweppermänner setzten sich beim Nachholspiel am Dienstagabend gegen den VfB Forstinning mit 2:0 durch, kletterten wieder auf Rang fünf und haben jetzt 46 Punkte auf dem Konto.

„Das war eine geschlossene Mannschaftsleistung. Die launische Diva hat wieder mal ihr schönes Gesicht gezeigt und einen verdienten Sieg eingefahren“, freute sich Trainer Michael Divis, der seine Mannschaft lobte: „Wir haben das zelebriert, was uns beim Sieg in Eggenfelden stark gemacht hat, was wir aber zuletzt gegen Wasserburg nicht ganz auf den Platz gebracht haben.“

Die Ampfinger waren von Anfang präsent in den Zweikämpfen und haben während der gesamten Partie nur eine einzige Forstinninger Chance zugelassen. Bereits in der dritten Minute musste VfB-Keeper Michael Heidfeld bei einer Ecke von Nono Koussou in höchster Not retten, in der elften Minute konnte Mike Opara einen langen Ball von Birol Karatepe nicht perfekt verarbeiten und in der 16. Minute war Dominik Damjanovic auf der anderen Seite zu sehr überrascht, um daraus Kapital zu schlagen.

Den Führungstreffer erzielte dann in der 27. Minute der starke Mario Simic, der einen Freistoß nach Foul an Opara perfekt in die Maschen zirkelte. „Ab diesem Zeitpunkt hatten wir die totale Spielkontrolle, da hat dann ein Rädchen ins andere gegriffen“, freute sich Divis, der schon in der 35. Minute den zweiten Treffer sah, als Opara und Forstinnings Luka Topic eine Vorlage von Daniel Toma gemeinsam über die Linie wurschtelten.

Nach dem Seitenwechsel mussten die Hausherren eine brenzlige Situation überstehen, doch Domen Bozjak bewahrte sein Team mit einer starken Parade gegen Korbinian Hollerieth vor dem Anschlusstreffer (47.). „Da waren wir für kurze Zeit zu passiv, haben dann aber den Gegner wieder hoch angelaufen, der dann praktisch im Spiel nach vorne keine Ideen mehr hatte. Am Ende haben wir Forstinning regelrecht aufgefressen“, fasste Divis das restliche Geschehen zusammen.

In der Folge verpassten es die Ampfinger, bei denen Oliver Weichart und Soungo Diakite eine bärenstarke Partie machten, einige Male die Führung weiter auszubauen, ließen aber auf der anderen Seite auch nichts mehr anbrennen. Einziger Wehrmutstropfen: Fast alle Wechsel, die Divis vorgenommen hat, waren durch Verletzungen bedingt. Am schlimmsten hat es wohl Simic mit einer Muskelverletzung erwischt, so dass sein Einsatz am Samstag in Pullach mehr als fraglich ist.

Bericht: Michael Buchholz (MB.Presse)

TSV Ampfing  -  VfB Forstinning     2 : 0

Dienstag, 02.05.2023 | 19:30 Uhr

Isenstadion, Ampfing

Ampfing: Bozjak, Popa, Diakite, Toma, Opara (73. Gavric), Weichhart (90. Muchingile), Steppan (90.+4 Angerer), Simic (49. Pagler), Selimovic, Koussou (67. Kroiss), Karatepe

Forstinning: Heidfeld, Topic, Numanovic, Hirt (71. Sadric), Hollerieth, Aynaci (46. Meier), Weismor, Damjanovic (80. Augscheller), Sillah, Bacak (46. Milic), Müller (65. Tunjic)

Tore: 1:0 Simic (27.), 2:0 Topic (35./Eigentor)