top of page

Daniel Toma brachte die Schweppermänner am Dienstagabend früh in Führung. Am Ende reichte es im ersten Testspiel nach der Winterpause aber nur zum einem Unentschieden. (Foto: Michael Buchholz)

Ampfing: Remis im ersten Test

2:2 gegen den VfL Waldkraiburg – Karatepe muss zwei Wochen pausieren

Fußball-Landesligist TSV Ampfing musste sich am Dienstagabend bei seinem ersten Testspiel der Wintervorbereitung mit einem 2:2 gegen Bezirksliga-Schlusslicht VfL Waldkraiburg begnügen. „Es liegt noch viel Arbeit vor uns“, resümiert Ampfings Trainer Björn Hertl, der kurzfristig auf Birol Karatepe (Wadenverletzung) verzichten musste, der sich beim Aufwärmen verletzt hat und wohl zwei Wochen fehlen wird. Auch Mike Opara (Oberschenkel-Probleme) und Christopher Scott (beruflich verhindert) mussten passen.

„Vom Ergebnis her ist das natürlich nicht so toll, aber ich habe die Jungs auch mit taktischen Dingen etwas überfrachtet. Wir wollen ein neues System spielen, das dauert natürlich seine Zeit“, so Hertl, dessen Team auf dem schwer bespielbaren Rasen im Isenstadion durch Daniel Toma in Führung ging, der in der 18. Minute per Drehschuss traf. Sieben Minuten später glichen die Gäste durch einen Foulelfmeter aus, den der Ex-Ampfinger Ante Petrovic verwandelte, ehe Henry Oguti in der 29. Minute von einem Abwehrfehler profitierte und so die Gäste in Führung schoss. Den Endstand markierte schließlich Erhan Yazici nach Flanke von Toma (54.)..

Im zweiten Abschnitt würfelte Hertl sein Team bunt durcheinander und brachte unter anderem Mittelfeldspieler Georg Niehoff, der schon seit geraumer Zeit bei den Schweppermännern mittrainiert, bislang aber kein Spielrecht hatte. „Er hat Potenzial“, lobt Hertl, der mit der Leistung der zweiten Hälfte eher einverstanden war. „Da hatten wir dann viele junge Spieler auf dem Platz, haben es aber insgesamt besser gemacht. Gut erkennen konnte man auch, dass wir konditionell Fortschritte gemacht haben.“ Den nächsten Test bestreiten die Ampfinger am Samstag um 15 Uhr beim Mitte-Landesligisten SpVgg Landshut.

Bericht: Michael Buchholz (MB.Presse)