top of page

Der Countdown läuft: Ampfings Coach Björn Hertl sieht dem Punktspielauftakt in Eggenfelden vorsichtig optimistisch entgegen. (Foto: Alfred Brumbauer)

Ampfinger 3:2 in Bad Endorf

Höllen, Toma und Savarese treffen – Samstag gegen Erlbach

Fußball-Landesligist TSV Ampfing hat im dritten Testspiel der Wintervorbereitung den ersten Sieg eingefahren: Die Mannschaft von Trainer Björn Hertl setzte sich am Mittwochabend beim Kreisligisten TSV Bad Endorf mit 3:2 durch. „Mit Ausnahme der katastrophalen Chancenverwertung kann man schon zufrieden sein. Alle waren sehr engagiert und haben es gut gemacht“, urteilt der Coach.

Bis zur Pause hätten die Schweppermänner, die am Samstag um 15 Uhr den Bayernligisten SV Erlbach zum letzten Härtetest vor dem Punktspielauftakt in Eggenfelden erwarten, gut und gerne drei Treffer vorlegen können, vergaben aber auch beste Chancen. Hertl: „Da müssen wir uns noch klar steigern. Und hinten müssen wir die individuellen Fehler abstellen. Wenn uns das gelingt, bin ich recht optimistisch.“.

Der Endorfer Führungstreffer durch Marco Ass (61.) resultierte aus einem Weitschuss, ehe Julian Höllen nach Vorarbeit von Erhan Yazici aus 15 Metern der Ausgleich gelang (70.). Nach einem Einwurf überlupfte Daniel Trch Keeper Luca Eggerdinger in der 79. Minute zur erneuten Endorfer Führung, aber Daniel Toma gelang in der 86. Minute per Abstauber der Ausgleich und in der 90. Minute zog Riccardo Savarese vom rechten Flügel nach innen und erzielte noch den Siegtreffer. „Die Jungs wollten das Spiel unbedingt drehen und den Platz als Sieger verlassen. Das hat mir gefallen“, so Hertl, der noch auf Oli Weichhart und Birol Karatepe verzichten musste. Neuzugang Georg Niehoff (19), der aus Braunschweig gekommen ist, durfte von Anfang an ran, musste dann aber mit einer leichteren Blessur vom Platz.

Bericht: Michael Buchholz (MB.Presse)