top of page

Doppeltorschütze Erhan Yazici und seine Schweppermänner tankten am Mittwochabend Selbstvertrauen für die anstehenden Aufgaben (Foto: Michael Buchholz)

Erfolgreicher Test für den TSV Ampfing

4:1 gegen Johannesbrunn – Höllen, Yazici (2) und Klimov die Torschützen

Der TSV Ampfing, der ja am Wochenende in der Fußball-Landesliga Südost nicht um Punkte kämpfen muss, hat am Mittwochabend ein Testspiel gegen den Kreisligisten SG Johannesbrunn/Binabiburg mit 4:1 gewonnen.

„Das war schon ein ordentlicher Test, ich denke, dass wir grundsätzlich einen Sprung nach vorne gemacht haben“, sagt Ampfings Trainer Björn Hertl, dessen Team gleich in der Anfangsphase wieder einige Chancen liegen gelassen hat: „Da müssen wir weiter daran arbeiten, aber immerhin haben wir dieses Mal vier Treffer erzielt und haben ein paar Sachen getestet, die wir bei unserem nächsten Spiel in Feldmoching umsetzen wollen.“

Mit einem verwandelten Foulelfmeter eröffnete Julian Höllen in der 13. Minute den Torreigen, die Gäste kamen aber nur eine Minute später durch einen abgefälschten Schuss von Michael Scheidhammer zum Ausgleich. Doch die Gastgeber schlugen dann in der 16. Minute prompt zurück, als Erhan Yazici eine Ecke von Daniel Toma zum 2:1 einköpfte. Hertl: „Eine einstudierte Variante.“

Auch der dritte Treffer ging auf das Konto von Yazici, der nach einem Steckpass von Höllen seitlich vor dem Tor auftauchte und dann einnetzen konnte (51.). Im zweiten Abschnitt wechselte Hertl sein Team munter durch und gab vor allem den jungen Spielern Praxis. „Die Youngster haben es auch recht ordentlich gemacht“, so der Coach. Und so resultierte der vierte Treffer aus einer Kombination der Abteilung Talentschmiede: A-Junior Kevin Kuffel bediente in der 73. Minute Ruslan Klimov, der sich im Strafraum behaupten konnte und Keeper Sebastian Thum aus zehn Metern zum vierten Mal bezwang.

Die Ampfinger haben nach dem Freitagstraining jetzt zwei freie Tage, ab Montag bereiten sich die Schweppermänner dann auf das Kellerderby in Feldmoching vor, das am Sonntag, 24. März um 15 Uhr angepfiffen wird.

Bericht: Michael Buchholz (MB.Presse)