top of page
le75hBSEQ0bDO3uVAdDcvR2uHnjo6ciiH0K4DcEK

Auffälligster Ampfinger Akteur am Sonntagabend in der Veilchen Arena: der vierfache Torschütze Daniel Toma. (Foto: Michael Buchholz)

Erster Testspielsieg für Ampfing

Im dritten Testspiel nach der Corona-Pause konnte der TSV Ampfing das erste Mal den Platz als Sieger verlassen. Am Sonntagabend setzten sich die Schweppermänner beim SV Aschau mit 5:2 durch. Auffälligster Akteur war dabei Daniel Toma, der sich gleich viermal in die Torschützenliste eintragen durfte.

„Normalerweise darfst du gegen eine Mannschaft aus der Kreisklasse keine zwei Gegentore kassieren. Man hat heute aber deutlich gesehen, dass unsere Spieler müde waren, was in dieser Phase der Vorbereitung auch ganz normal ist“, fand Ampfings Technischer Leiter Günther Sabinsky eine Erklärung für den bestenfalls durchwachsenen Auftritt des Landesligisten. Zudem mussten die Schweppermänner kurzfristig auf Abwehrchef Daniel Hofstetter verzichten, der im Abschlußtraining am Freitagabend umgeknickt ist und daher einige Tage pausieren muss. „Daniel ist das Herzstück unserer Abwehr, seine Übersicht und seine Ruhe am Ball haben uns heute in einigen Situationen gefehlt."

Anders als noch vor einer Woche gegen Mehring, als man Torchancen am Fließband vergab, zeigten sich die Schweppermänner dieses Mal sehr effektiv. Gerade einmal fünf Minuten waren in der Veilchen Arena gespielt, als Daniel Toma gleich die erste Ampfinger Torchance zum Führungstreffer nutzte. In der 18. Minute war es erneut der rumänische Angreifer, der mit einem direkt verwandelten Freistoß seinen zweiten Treffer erzielen konnte. Nach einer halben Stunde war es dann Goran Divkovic, der mit seinem ersten Tor im Ampfinger Trikot auf 3:0 erhöhte. Eine Unachtsamkeit in Ampfings Hintermannschaft ermöglichte Andreas Weber den Anschlußtreffer zum 1:3, eine Minute vor der Halbzeit stellte Daniel Toma mit einem verwandelten Foulelfmeter aber wieder den alten drei Tore Vorsprung her.

Nach einigen Wechseln und Umstellungen stockte das Spiel der Gäste zu Beginn der zweiten Spielhälfte zunächst, prompt konnte Konstantin Karamanlis, allerdings wieder unter tatkräftiger Mithilfe der Ampfinger Defensive, auf 2:4 verkürzen. Die schönste Kombination des Tages führte nach einer guten Stunde zum Endstand von 5:2. Nach einem schnell vorgetragenem Angriff über die rechte Seite flankte Marius Duhnke das Leder maßgerecht auf Daniel Toma, der mit einem wuchtigen Kopfball Aschaus Keeper Maximilian Hopf erneut keine Abwehrchance lies.

Bericht: SchweppermännerONLINE